Коротко о Саражинском

23 октября 2011 года, 18:00 | Александр Вахмистров

Мы продолжаем общаться с игроками Сетевой Лиги. На этот раз диалог состоялся с Димой Саражинским, который участвует практически во всех любительских турнирах в нашем городе.

Дима оказался довольно интересным футболистом с отличным чувством юмора. В Зимнем чемпионате ПСФЛ он будет выступать за команду «ПиН Телеком».

Дмитрий Саражинский в Сетевой Лиге

— Дима, расскажи немного о себе: когда ты стал заниматься футболом, был ли опыт в СДЮШОРах и футбольных школах, почему ты решил связать свою жизнь с этой популярной игрой?

Мне очень нравилась эта игра! Футболом занимались мои одноклассники и друзья.  Я тоже захотел научиться играть в футбол, и теперь жалею, что родители  довольно поздно отдали меня в футбол: примерно в 11 - 12 лет.
Моей первой командой была «Радуга-Берега». Начинал вместе с Мишей Семёновым и Пашей Ефимцевым, отыграл 2-3 сезона. Даже был там капитаном!
На одном из предсезонных матчей против «Петротреста» (одна из профессиональных команд Санкт-Петербурга - прим. авт.) удалось забить два мяча, играя отнюдь не нападающим.
На следующий день мне позвонили из «Петротреста» и предложили прийти на просмотр.
Оставшиеся 4 сезона я провёл именно в этой команде, тренировался с дублирующим составом, который на тот момент участвовал в первом дивизионе чемпионата России.

— Тебя часто видят в различных соревнованиях по футболу, тому свидетельство множество фотографий с разных турниров. Успеваешь везде играть? Как успехи?

Я очень люблю играть в футбол и поэтому часто "срываюсь", когда звонят и приглашают "подвигаться" за какую-нибудь команду.
Играю в основном на выходных. Часто с самого утра до полуночи: с одной игры на другую мотаюсь.
Что касается успехов, все по-разному: то "в призах", а то игра вообще не идёт…

— Что нравится в футболе?  Что раздражает?

Футбол для меня - это как разрядка, выплеск энергии, негативных эмоций, адреналина. Люблю выложиться полностью, чтобы потом всё болело от усталости. Люблю такую боль!
Раздражают травмы и плохое судейство. Порой попадаются очень специфические «экземпляры». Складывается впечатление, что судьи пришли походить 2-3 метра по радиусу, посвистеть.

— В каком амплуа ты чувствует себя комфортно?

Лучше всего мне быть крайним левым полузащитником, но могу и справа поиграть. Крайним нападающим могу, или в защите с краю.

— Понимаю. Твою любимую команду знают практически все, кто имел с тобой дело (FC Barсelona - прим. авт.). Кто из профессиональных футболистов тебе более симпатичен?

Кумиром детства был Дэвид Бекхэм: его голы со штрафных,  диагонали... Мне очень нравятся голевые передачи, может, даже больше, чем голы! А может, я просто сам мало забиваю, вот и «отмазываюсь» :)
Сейчас нравится игра Месси: с такой скоростью управляться с мячом - это очень красиво!

— За твою футбольную жизнь, сколько ты получил карточек (примерно), жёлтых, красных, и была ли среди них самая "обидная"?

Жёлтые карточки я получаю нередко, в основном за разговоры с судьями. Иногда могу что-то лишнее сказать. Была одна обидная красная карточка: из-за моего удаления прекратилась игра, и команда, ведя в счёте 2:1, получила переигровку, в которой мы сыграли 3:3. По окончании сезона заняли 2 место, а должны были быть первыми…

— Есть ли у тебя "коронный финт"? Если да, то сможешь описать его?

А "прокинуть" и убежать считается?

— Считается :)

На самом деле, много чего умею делать, но в игре всё как будто забываю. Слишком боюсь потерять мяч, поэтому применяю финты очень редко.

— Кроме футбола, где тебя ещё часто видят друзья и футболисты?

В основном на футболе и видят, футбол - на 1 месте! Могу многое бросить, чтобы поехать подвигаться.

—Ну и напоследок: что бы ты пожелал всем участникам Сетевой Лиги?

Я бы пожелал всем красивых побед и, конечно же, без травм! Лучше играть, чем смотреть с бровки.

— Чего не хватает Сетевой Лиге?

Мне в Сетевой Лиге всё нравится. Спасибо тебе за это, Саша!

— Спасибо тебе, Дима! Удачи на футбольных полях!

Любительский турнир по футболу